2019年5月20日下午16:00,石帆一中党支部全部党员同志召开了5月份主题党日活动。今年恰逢五四运动爆发100周年,本月党日活动的主题是《弘扬五四精神 争做时代先锋》。

第一环节,全体党员按要求完成主题党日活动的有关规定动作之后,由赵建斌同志带领全体党员同志重温入党誓词,我们铭记自己的历史使命。我们要坚持在中国共产党领导,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

第二环节,组织学习上级文件、传达上级精神。支部书记林旭勇同志先带领大家学习了余谓之《“两个维护”是新时代共产党人的试金石》并传达了学区书记的会议精神。“两个维护”就是“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”,这是党的十八大以来我们党的重大政治成果和实践成果。能否坚决做到“两个维护”,是检验新时代共产党人理想信念、政治立场、党性修养和能力作风的试金石。

赵建斌同志传达了《关于在“七一”期间开展入党积极分子集中推优活动的通知》文件精神,让更多素养高、服务意识强的同志加入我们的队伍,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

杨阿强同志组织大家 学习(2019年4月30日)习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。

最后,支部书记林旭勇同志部署了近阶段的有关工作。要求支部做好清廉学校创建工作,力争成为示范点; 做好基层组织 “品牌”创建; 推进党员积分制管理办法的探索;鼓励大家积极参加建国70周年的征文比赛和党建论文的撰写。

作为党的教育工作者,我们要在新时代下努力践行和传承爱国、民主、进步、科学的五四精神,要勇担时代责任,练就扎实本领,注重立德修身,积极奋斗,争做时代先锋,努力成为实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦人、筑梦人、圆梦人。

通讯员:姚淑珍