1月14日中午,石帆第一中学党支部召开全体党员大会,深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,畅谈学校未来教育新发展。这是2019年学校党支部组织的第一次主题党日活动,会议由学校党支部书记林旭勇主持。

支部全体党员同志在完成主题党日活动所规定的缴纳党费、佩戴党徽等动作之后,首先由支部委员、副校长赵建斌同志组织开展学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,他引用“数读”的方式,生动解读了总书记在大会上的讲话内容,深刻阐释改革开放伟大精神内涵。

接着,支部委员杨阿强、姚淑珍两位同志分别组织学习了中共中央纪委印发的《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》及《关于加强党员日常管理的若干意见》(乐组通〔2018〕116号)等相关党内文件。林旭勇书记要求全体党员同志要深刻领会当前和今后一个时期我党深入推进全面从严治党的任务要求, 自觉维护和执行党的各项纪律,做到忠诚、干净、担当、规范。会上,林旭勇书记以《中国共产党支部工作条例(试行)》作题,为全体党员上党课,对《条例》进行详细解读,充分阐释、逐章解读了《条例》出台的背景及意义、党支部的基本任务、工作机制等内容,使党员同志进一步明确了党支部的性质和作用,并对贯彻和实践提出了明确要求。

会议回顾了改革开放以来学校变迁与发展。针对当前学校工作,大家畅所欲言,建言献策,纷纷表示要弘扬改革开放精神,抓住学校发展新机遇,破解学校现阶段改革的堵点痛点,努力推进石帆一中教育提升,办好人民满意的教育。

会议还对两位要求入党的青年教师开展了讨论与测评。